Almoço de Páscoa: 5 receitas deliciosas para você fazer!

Almoço de Páscoa: 5 receitas deliciosas para você fazer!

Decidir o que vai servir no almoço de Páscoa não é uma tarefa simples! E para te ajudar separamos 5 receitas incríveis.

Desde as mais tradicionais até sobremesas! Continue lendo, anote as receitas e aproveite o almoço de Páscoa.

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1. O tradicional bacalhau

A nossa primeira dica é o tradicional bacalhau! Ele não poderia ficar de fora da nossa lista.

O tradicional bacalhau de Páscoa!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão;
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
  • 5 dentes de alho fatiados;
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas;
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por aproximadamente 70 horas, escorrido e cortado em pedaços.

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, 170º a 190º, o azeite, o alho e a cebola e refogue por 15 minutos ou então até o alho e a cebola começarem a dourar. Junte o suco de limão e misture!

Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e distribua o refogado de cebola por cima. Leve ao forno moderado, 180º pré-aquecido, coberto com papel alumínio. Por aproximadamente 45 minutos ou até que o bacalhau se separe com facilidade em lascas.

Distribua a azeitona preta picada, reserve e pronto!

2. Ceviche de peixe branco

Uma receita diferente e deliciosa para servir no almoço de Páscoa, saiba como fazer o ceviche de peixe branco!

Ceviche de peixe branco

Ingredientes:

  • 100 g de peixe branco cru da sua preferência;
  • 40 g de cebola roxa cortada em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
  • 1 maço de coentro lavado e picado;
  • Caldo de 2 limões sicilianos espremidos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

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Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve! Em um refratário coloque o pescado, o suco de limão, cebola, maracujá e o coentro.

Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos e sirva! 😉

3. Peixe com molho de queijo

A nossa terceira opção é um delicioso peixe com molho de queijo!

Peixe com molho de queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pintado cortado em tamanho médio;
  • 150 g de queijo provolone fatiado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 1 xícara (chá) de cheddar cremoso;
  • ½ xícara de manteiga de leite;
  • 1 litro de leite;
  • Sal, amido de milho e pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

O primeiro passo é temperar o peixe com pimenta e sal, doure cada filé com ¼ de xícara de manteiga! Deixe reservar em um refratário.

Pegue uma panela funda, misture o restante da manteiga com 950 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva o amido de milho em 50 ml de leite, sem parar de mexer até ficar um caldo grosso.

Em fogo baixo acrescente o cheddar e o requeijão, continuando mexendo por mais alguns minutos! Após isso, desligue o fogo.

Agora cubra os filés no refratário com metade do molho de queijo, coloque uma camada de provolone e despeje o resto do molho, finalizando com o queijo parmesão ralado até gratinar!

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4. Bobó de camarão

Com certeza o bobó de camarão é um prato que vai agradar, e muito, o almoço de Páscoa!

Bobó de camarão

Ingredientes:

  • 3 cocos grandes;
  • 3 xícaras de água fervente;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 2 pimentões picados, verde e vermelho;
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços;
  • 300 g de camarão rosa descascado e limpo;
  • ½ xícara de azeite de dendê;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, tomates, pimentões e refogue, mexendo de vez em quando por 10 minutos.

Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, perto de virar um creme. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até ficar em forma de pasta.

Coloque o azeite de dendê e deixe ferver, tempere com sal e a pimenta do reino. Pronto, o prato está pronto para servir! 😉

5. Bolo de cenoura

Deixamos por último uma deliciosa receita de bolo de cenoura, bem simples e fácil para servir e se deliciar no almoço de Páscoa!

Bolo de cenoura delicioso!

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Ingredientes:

Bolo:

  • 250 g de cenouras raladas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo.

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres de leite.

Modo de preparo:

Massa:

Para fazer a massa coloque os ingredientes em recipiente: cenoura, ovos, açúcar e óleo e misture por 5 minutos aproximadamente, acrescentando os outros ingredientes deixando o fermento para o final. Coloque no forno pré-aquecido, 180º, por 40 minutos! Agora, chegou o momento da cobertura.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela, em fogo baixo, e mexa até criar uma consistência mais grossa. Em poucos minutos está pronto, basta inserir em cima do bolo e pronto!

Essas foram 5 receitas incríveis para você escolher como deixar o seu almoço de Páscoa muito mais saboroso! 😉

 

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